Контакты

life-in-city@mail.ru


     О НАС


LIFE-IN-CITY.RU

Кто победит на шоу Аллы Пугачевой "Фактор А" - 2






Итоги

Партнеры

ВИДЕОХРОНИКА

Бриллиантовый юбилей британской монархии

Внимание, откроется в новом окне. | Печать |

НОВОСТИ

Королева Англии Елизавета Вторая



2012 год станет  дважды знаковым для Великобритании. Наряду с подготовкой к Олимпийским играм этим летом,  в стране отмечают юбилейную дату в  развитии новейшей истории Британии. «Бриллиантовый юбилей» - это 60 лет царствования её величества  королевы Англии Елизаветы II.

Помимо правления  в самой Великобритании, она является регентом стран Британского содружества, Австралии и Канады. Абсолютный рекорд царствования англичане присудили королеве Виктории, прабабушке  нынешней юбилярше. 63 года  правления  королевы Виктории  в конце 19 века и начал 20-го  стали культовыми для англичан. Монархия всегда была значима в жизни британцев  и всех поданных её величества по всему свету.

Слова королевы Виктории: « Занимаясь любовью, думайте об Англии», стали в английской литературе нарицательными. В свои 85 лет  нынешняя королева Елизавета II  находится в превосходной форме,  продолжая исполнять роль главы семейства Виндзоров. Её супруг принц Филипп, хоть и старше, но остаётся в негласной тени своей жены. Сильный и целеустремлённый характер достался юной Елизавете от её отца короля Георга VI.В юношеские годы она  даже освоила профессию водителя-механника санитарного автомобиля, крутя баранку до конца. Второй мировой войны.

Елизавета не стала бы королевой, если бы в 1937 году её дядя король Эдвард не отрёкся от престола, женившись на американской актрисе Уолли Симпсон, передав корону Георгу VI.Коронация её отца произвела на юную Елизавету  такое впечатление, что она записала в своём дневнике: «Это было прекрасно». В 1952 году после британского монарха,  Англия выбрала свою новую королеву-Елизавету Александру Марию Виндзор, получившую титул Елизавета II.Королева всегда держит руку на пульсе, она редко переносит или отменяет встречи, в её обязанности входит ознакомление с ежедневной почтой, просмотр прессы и теленовостей. Пунктуальность и железная дисциплина-это одни из главных черт, которые помогают ей ежедневно справляться с обязанности главы Британской империи. Официальные визиты, посещение учреждений и больниц – это ещё одна часть работы Елизаветы II . И таких приёмов  в год доходит до 4000.

Судьба подарила  королеве и её супругу герцогу Эдинбургскому 4 детей – принцессу Анну, принцев Чарльза,  Эндрю и Эдварда. Самыми скандальными и кризисными историями в жизни королевы были разводы её детей-принцессы Анны и принцев Чарльза и Эндрю. А смерть принцессы Дианы, бывшей супруги принца Чарльза заставила британцев пересмотреть свои взгляды на британскую монархию  вообще в целом. Положение дела  спасло недавнее бракосочетание сына принцессы Дианы и принца Чарльза-Уильяма с представительницей среднего класса Кейт Мидлтон. Но, несмотря на то, что принц Уильям стал прямым наследником трона, королева не сдаёт свои обязанности молодой чете. Она продолжает быть олицетворением и гордостью Великобритании. За годы её  60- летнего правления сменилось 11 британских премьеров, 11 президентов США  и 6 Римских пап. Она продолжает посещать метрополии Британской  империи  и проводить заседание палаты общин Британского парламента.

Праздники продолжатся до 05 июня. В программe празднования включены военный парад,  грандиозный концерт и почётный проезд королевы по улицам Лондона.  А жители Лондона получат  также 2 дополнительных выходных и с благодарностью будут говорить «Боже, храни королеву».


Материал подготовил Зязин Игорь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить