Контакты

life-in-city@mail.ru


     О НАС


LIFE-IN-CITY.RU

Кто победит на шоу Аллы Пугачевой "Фактор А" - 2






Итоги

Партнеры

ВИДЕОХРОНИКА

"Половецкие пляски" - балет Игоря Моисеева

Внимание, откроется в новом окне. | Печать |

ТЕАТР

5 мая 2010 года в Москве, в Государственном кремлевском дворце состоится концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. 



Уменьшить

 

В программе классика Игоря Моисеева и одноактный балет на музыку А. Бородина "Половецкие пляски""Половецкие пляски" - первый одноактный балет поставленный Игорем Моисеевым в жанре народно-сценической хореографии и на музыку русского композитора-симфониста Александра Бородина. Постановка было осуществлена в 1971 году. 

 

Триумфальная премьера спектакля состоялась в том же году в Париже. Игорь Моисеев и его ансамбль были удостоены памятной золотой медалью "Триумф "Половецких плясок" Игоря Моисеева". Не смотря на то, что французы еще помнили постановку "Половецких плясок" Михаила Фокина и Касьяна Галейзовского, они с невероятным восторгом приняли постановку Игоря Моисеева.

 

В программе концерта также будут представлены номера вошедшие в золотым фонд репертуара ансамбля и признанные не только в России, но и за рубежом. Среди них русский танец "Лето", хореографическая картина "Партизаны", молдавская сюита "Хитрый Макану" и многие другие.

 

Жанр народно-сценической хореографии был создан великим мастером - Игорем Моисеевым. В течении 73 лет, первый в мире профессиональный ансамбль народного танца - Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, работает в этом жанре.

 

Сегодня, по сути, Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева - это Театр народного танца Игоря Моисеева. Поставив около 300 произведений, Игорь Александрович от простых хореографических миниатюр переходил к танцам, хореографическим сюитам, хореографическим картинам и, на конец, к одноактным балетам. И Игорь Моисеев первым, в своих постановках, обратился к музыке русских композиторов-симфонистов: П.И. Чайковский, М.П. Мусоргский, М.И. Глинка, Н.И. Римский-Корсаков, А.П. Бородин.

 

Материал подготовлен пресс-службой Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева

Тел.: 8 (495) 699 53 72

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.moiseyev.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить